Решетки для задержания грубых нечистот

Для объектов с неконтролированным поступлением на установки BIOTAL грубых нечистот (школы, АЗС, заведения общественного питания и т.п.) проектом необходимо предусмотреть дополнительный узел задержания грубых нечистот:
- для установок BIOTAL, производительностью до 8 м3/сутки – колодец с ручной решеткой;
- для установок BIOTAL, производительностью от 8 до 90 м3/сутки – колодец с ручной или автоматической ступенчатой решеткой;
- для установок BIOTAL, производительностью свыше 100 м3/сутки – канализационную насосную станцию с автоматической ступенчатой решеткой.

Для установок производительностью свыше 8 м3/сутки предлагаем приобрести Автоматическую ступенчатую решетку типа OZ, производства компании «EKO-CELKON Jerjy Nowakowski» (Польша)

Основным функциональным элементом этой решетки является набор подвижных и неподвижных ламин, выполненных в форме ступеней. Ламины закреплены в раме решетки. Эксцентрическое движение подвижных ламин приводит к выносу задержанных загрязнений по последующих ступенях ламин неподвижных, вплоть до их выброса в контейнер для загрязнений.

Решетка работает в режиме автоматического управления и не требует постоянного обслуживающего персонала при соблюдении основных условий эксплуатации:

  1. температура окружающей среды решетки – более 5оC;
  2. обеспечение постоянного отбора обезвоженных загрязнений;
  3. соблюдение правил по обслуживанию решетки и уходу за ней, указанных в паспорте решетки.

UKRBIOTAL