Достоинства установки BIOTAL

1. Высокая эффективность очистки сточных вод.

2. Энергосберегаемость технологии – экономия до 70% электроэнергии.

3. Установка полностью автоматизирована, не требует постоянного обслуживающего персонала. Управление процессом очистки производится программным модулем Mitsubishi (Япония), что позволяет оптимизировать процесс очистки с точки зрения энергозатрат и ресурса техники, в частности, обеспечивает последовательное автоматическое переключение установки в первый, второй и третий экономные режимы работы, при отсутствии притока сточных вод соответственно 1, 24 и 168 часов, и в форсированный режим – при поступлении сточных вод в количестве, превышающем расчетное. На дисплее контроллера отображается актуальное состояние работы установки, – какую фазу очистки сточных вод осуществляет установка в данный момент времени, какие агрегаты работают, и в каком режиме функционирует установка (экономном, нормальном или форсированном).

Обеспечивается аварийная сигнализация при:

- отключении электроэнергии;

- выходе со строя любого из агрегатов;

- заполнении приемной камеры грубыми нечистотами.

4. Автоматическое поддержание необходимой концентрации активного ила в системе, путём удаления избыточного активного ила (минимально один раз в 1-7 дней, в зависимости от производительности и нагрузки), аэробная стабилизация и обезвоживание этого удаляемого избыточного активного ила

5. Возможность дистанционного управления и контроля из центральной диспетчерской.

6. Не требуется ассенизационная машина для вывоза продуктов очистки.

7. В результате процесса очистки установка производит два конечных продукта, пригодных для непосредственного использования:

- техническую воду, пригодную для вторичного использования;

- осадок в форме стабилизированного и обезвоженного активного ила, пригодный для использования в качестве органо-минерального удобрения.

8. Технология очистки разработана таким образом, что при обработке сточных вод не происходит выделение метана и сероводорода, благодаря чему неприятный запах отсутствует на всех этапах обработки сточных вод, что позволяет размещать установку в непосредственной близости к объекту канализирования.

9. При отключении электроэнергии установка в первые сутки вытесняет из своего объема ранее очищенную воду. В дальнейшем она работает как многоступенчатый отстойник, обеспечивая очистку сточных вод от жиров и поверхностных нечистот – главных «врагов» дренажных систем. При появлении электропитания установка переходит в нормальный режим работы.

10. За счет особенностей технологического процесса установка выдерживает сброс стоков с повышенными концентрациями химических веществ (марганец, хлор и т.п.), применяемых для промывки систем очистки питьевой воды, что позволяет использовать установку в высокотехнологичных системах водоснабжения и канализации.

11. Управляемыми эрлифтами установки создается аккумулирующий объем, обеспечивающий прием залпового сброса сточных вод, что позволяет избежать выноса неочищенных сточных вод. Это обеспечивает соблюдение самых жестких требований, предъявляемых к малогабаритным водоочистным установкам.

12. Установка изготавливается из полипропилена, который химически не активен, не подвержен коррозии, не пропускает влагу, имеет небольшие габариты и малый вес, что позволяет избежать значительных затрат на строительно-монтажные работы.

13. Все элементы установки, которые со временем могут потребовать ремонта, съемные, так что при ремонте нет необходимости останавливать работу установки или откачивать из нее воду.

14. В период пусконаладочных работ и запуска установки в эксплуатацию не требуется протока через нее сточных вод, что позволяет избежать сброса неочищенных сточных вод в водоприемник в период наладки.

15. Существует возможность каскадного подключения установок BIOTAL при необходимости очистки большего количества сточных вод.

16. Благодаря новым техническим решениям, высокой надежности и долговечности компонентов установка работает долговременно и стабильно с малыми энергозатратами, обеспечивая качественную очистку сточных вод.